buddy’s house

愛犬のワイヤーフォックステリア、アシュリーのつれづれなる日々と趣味のオートキャンプ&懸賞のお話
 
2019/01/14 14:43:01|おでかけ
小湊旅行 B
お楽しみの一日目の夕食です。

梅酒の食前酒で乾杯の後、先付前菜「菜花白和え・さざえ山椒風味・子持ち昆布・蛸黄味酢」 お正月らしい料理です。
造里「時季のもの五点盛」



焼物「牡蠣春菜焼・蓮根・鰆蕗味噌・梅もち」



煮物「松笠くわい・焼竹の子・梅人参・湯葉・青蕗」



中皿「伊勢海老サフランソース・ローストビーフ・イタリアンパセリ」



台の物「海鮮豆乳鍋」



特替皿「鮑蒸し焼き」
この鮑はテーブルに着いたときに、蒸す用の鉄板から逃げ出していたり、ひっくり返っていたり、逃げようと必死でしたが、蒸し焼きにされてこんな姿に。とっても美味しかったですが・・・残酷ですね。



温物「柚香蒸し ぽん酢餡・白子・しめじ・焼葱・梅麩」



食事「浅利炊き込みご飯」



御椀「蛤・羽子板蒲鉾・三つ葉」



フルーツ「蜜柑牛乳羹・苺・生クリーム・アイス」





旅館お薦めの赤ワインと共にいただきました。ごちそうさまでした。




 





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