buddy’s house

愛犬のワイヤーフォックステリア、アシュリーのつれづれなる日々と趣味のオートキャンプ&懸賞のお話
 
2018/05/02 14:44:30|おでかけ
越後湯沢旅行 その3
お楽しみの夕食です。
食前酒の梅酒で乾杯の後は、「八寸」として うすい豆腐、芋花びら、べっ甲飴、若竹真丈、穴子フリット、雲丹ソース、アボガドテリーヌ、鶏パイ焼、タラの芽、山筍味噌漬け。

「お造り」-ロブスター、天然鯛、とろ鮪、地ヒラメ、のど黒、新子、烏賊イクラ、桜寄せ、妻一式

「焼物」-のど黒一夜干し、あしらい



「酢の物」-ずわい蟹、蟹酢



「煮物」-魚沼がんも、大根、帆立、鱈子、春の青菜



「油物」-山菜天麩羅、笹川流れ塩



写真はないですが、「御鍋」-和牛しゃぶ鍋、青菜、福田屋豆腐、醤油仕立て
「洋皿」-鮑ステーキ、ガロニ、バター醤油

ご飯はもちろん魚沼産コシヒカリ



「香の物」切り合い、ピリ辛胡瓜、蕪



「御椀」-渡り蟹味噌汁、冬瓜、玉葱、三つ葉



「水菓子」-ミルクプリン、抹茶ティラミス、苺、マンゴー



今回は一押しはのど黒の一夜干し。油がのっていてとっても美味しかったです。







 





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