甲府市でやきとり一筋、30年以上変わらない味をまもり続けつつ、日々深みを増していく“本格炭火やきとり”の店、「鳥くに」の横顔を気まぐれに紹介するサイトです。
 
2012/11/21 9:31:56|お品書き
鍋の季節到来!

寒くなりましたね〜


「生ビール」や「ハイボール」から「熱かん」や「お湯割り」が美味しい季節ですね。


そして、それに合うのが「鍋」


鳥くにの鍋といば、「きりたんぽ鍋」です!!


地鶏のガラスープは自家製で、とっても濃厚で旨みたっぷりです。


鶏ガラと野菜のスープがしみ込んだ「きりたんぽ」も最高です。


本場・秋田出身のママ作る「きりたんぽ鍋」は家庭的であったか〜い味です。


この味は、山梨では鳥くにでしか食べられません、是非、ご賞味ください。






     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。