λ_λ
( ・∀・) < ゆきちゃん、
トマトボンゴレ作ってみたお
(人_つ_つ
◎ 材料 ◎
トマトジュース → 2缶(もう少し多い方が良かったかも)
塩コショウ → お好みで
たまねぎ(1個
ベーコン(4枚
あさり(1パック
オリーブオイル(お好みで
スパゲッティ → 2人分
◇ 作り方 ◇
@
たまねぎは、みじん切り。
ベーコンも細かく切ります。
あさりは、砂抜きして置きます。
A スパゲッティ茹でます。以下作業は、スパゲッティの茹り具合を
見ながらしましょう。
B 隣でフライパンに
オリーブオイル入れて、
たまねぎと
ベーコンを
炒めます。(此処でニンニク入れると美味しいらしいですね〜)
炒まったら
トマトジュース入れて、
あさりを入れます。そして蓋して
あさりが口開くのを待ちます。
C 塩こしょうで味を整えます。
D 茹で上がったスパゲッティを、出来上がったトマトソースに
入れて和えます。
E お皿に盛れば出来上がり〜♪
・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
この料理に難しいところは無いと思います。塩コショウの加減に気をつければいいかなぁ?
手順の途中にも書いたけど、ニンニクを入れると美味しいらしいです。次の日が会社とかじゃない時にはいいかも。
昔、サイゼリアさんにトマトボンゴレなるメニューがありました。美味しかったですよね
もう無いけど。復活しないかなーとみきねーと話しました。
どうすればあの味が出るのか・・・知りたいわぁ。