先週末(10月26日、27日)伊豆熱川温泉に行って来ました。そこで、往路のランチを兼ねてから家族から提案されていた“伊豆高原ビール本店”さんでいただきました。
事前にホームページでメニューを確認し、人気メニューや店長おすすめメニューなど、あらかじめイメージしながら入店することが出来ました。
26日午前11時半頃到着、(1階は土産品、2階が食堂)結構な込み合いでしたが、スタッフさんの案内で中央付近の席に着くことが出来ました。(家族メンバーは3人)
注文したメニューは“漁師の漬け丼膳”、“お刺身とエビフライ御膳”、“お刺身と牡蠣エビフライ御膳+グラスビール(大室)”。
注文から配膳までは、およそ15分〜20分。水・お茶はセルフで用意します。
配膳された商品は大きさ、色合いなど、メニュー(写真)と変わらず、揚げ物は揚げたてで美味しかったです。海草の味噌汁も熱々で安心出来ました。
お刺身は大きさや鮮度、味も申し分なく、一緒に注文した高原ビールは味が濃く飲みごたえのあるものでした。(筆者は運転担当なので、感想は家内から)
漁師の漬け丼は酢ごはんではないので、食べやすく漬けにされた鮪、アジ、サーモン、イカ、イクラとの相性が抜群です。スタッフさんから説明もありますが、ある程度食べ進めた後、温泉玉子を混ぜて食べると更に美味しくいただけます。
その他…ホームページにある1000円クーポン(税込5400円以上で使える)を印刷して持参すると割り引いてもらえます。また、テーブルにあるアンケート用紙に記入して会計時に渡すと、1階のお土産コーナーで使える5%割引券をもらえます。こういうありがたいサービスはぜひ共有したいものです。
※伊豆高原ビール本店さんのお隣にある“伊豆高原プリン”さん…ランチ後のデザートにいただきましたが、こちらもあまりの美味しさに感動しました。
伊豆高原ビール本店(静岡県伊東市富戸1103-21)詳細はホームページで。