皆様、こんにちは。
今日は11月11日で、1並びの日ですから、
時間まで11時11分11秒にアップロードしたくって、
予約投稿を仕掛けてあります
間もなくお昼―
これからの時間の皆様のお食事は、
遅めのブランチですか?
それとも、お昼休みのランチでしょうか!?
どっちにしても、しっかり食べて、
エネルギーをチャージしましょう
さて、今年の海洋道中でのキャンプ飯紹介は、
子ども達が、サバイバル踏破に出て居る最中の、
我々、指導者たちの朝ご飯を紹介しますね
年によって色々なのですが、
若いメンバーが多い今年の朝ご飯は、
和食ではなく、洋食スタイル―
でしたぁ
拠ってタイトルを、朝ご飯とせずに、
ブレックファスト―
って、書いちゃいましたぁ
サバイバル初日の朝と、2日目の朝―。
子ども達がいないので、
ベースキャンプには、束の間の静寂に包まれています。
そんな朝ですから、
気分だけはチョッとリッチにしたいじゃないですか!?
そこで、こんなメニューとなりました。
先ず初日の朝には、ホットドッグ―
昨年も、そして、事前研修の報告にも書きましたが、
『牛乳パックDEホットドッグ』でした
コッペパンに、
ソーセージをボイルしてから、サンド!!
アルミホイルでふわっと包んでから、
牛乳パックに入れ、直に火を付けて燃やします。
牛乳パックが燃え尽きるまでに、
パンはホイルの中で、良い塩梅に蒸し焼きになり、
ホットドッグが完成します。
それに嬉しい事に今年は、
パーコレーターで煎れたモーニングコーヒー
を、
セットで添えて食べました
う〜ん、なんて贅沢な時間でしょう
例え束の間ではあっても、
これこそキャンプの醍醐味
英気を養う、大切な時間です。
バナナも付きました
朝バナナは、身体にいいんですよぉ
更に2日目の朝は、
ホットサンドメーカーを駆使して、
チーズとろりの、ホットサンド
アウトドア大好きな、
指導者Hまるが、皆のサンドを焼きながら、
使い方までレクチャーしてくれましたよ
マメに焼け具合をチェックしながら、
トーストされたパンは黄金色
「うまそ〜 いっただきまーす!!」
今朝のコーヒーは、
シェラカップに注いでみました。
どうですぅ!?
映えてますかあ
Hまる曰く、
ホットサンドメーカーは、手数で決まる!!
そう云ってサムアップしてくれました